Über diese Homepage

Diese Homepage wurde vom P-Seminar Informatik 2013/2015 am Adam-Kraft-Gymnasium erstellt. Ziel war eine bedienerfreundliche, übersichtliche Schulhomepage, die sich an die Bildschirmgröße anpasst und bei der gewisse Bereiche auch von den dafür verantwortlichen Lehrkräften selbst gepflegt werden können. Einig war man sich darin, dass man nicht das Rad neu erfinden, sondern auf bewährte freie Module zurückgreifen wollte. Beim Vergleich verschiedener Content-Management-Systeme fiel die Wahl der Schüler auf das weitverbreitete freie Joomla. Unter vielen Design-Möglichkeiten entschieden sich die Schüler für Jomi von WEB-COMP. Freie Erweiterungen wie eine Terminübersicht und eine praktische Suchfunktion ergänzen das System. Die Schüler haben alle wichtigen Inhalte der alten Homepage übertragen. Aktuelle Inhalte werden inzwischen von diversen Lehrkräften eingepflegt.