Über uns

Das Adam-Kraft-Gymnasium im Herzen Schwabachs ist ein naturwissenschaftlich-technologisches und sprachliches Gymnasium und mit ca. 1200 Schülern eines der größten Gymnasien Mittelfrankens. Als Seminarschule in den Fächern Deutsch, Englisch, Ethik, Französich, Italienisch, Mathematik, Informatik, Geschichte und Sport männlich verstehen wir uns auf die Ausbildung nachwachsender Lehrkräfte. Als MINT-Schule verfügen wir über eine sehr gute Ausstattung im naturwissenschaftlichen Bereich und pflegen gute Verbindungen zu Universitäten und Industriepartnern. Entsprechend vielfältig sind unsere Zusatzangebote: Neben musischen und sportlichen Pluskursen gibt es bei uns Knobel-, Experimentier- und Roboterkurse sowie erfolgreiche Jugend-Forscht-Gruppen in Physik und Chemie. Ein umfangreiches Austauschprogramm spiegelt die Weltoffenheit unseres Gymnasiums wider: Sprachreisen nach Frankreich, Italien und Großbritannien sowie seit 2010 sogar nach China. Seit September 2015 bieten wir beginnend mit den 5. Klassen eine offene Ganztagesschule an.

Hier ist unsere Schulcharta.

Fahrtenprogramm

Hier finden Sie unser Angebot an Wandertagen, Klassenfahrten und Schüleraustäuschen.