Über unsere OGTS

Unser Team:
Kim Schuckardt: Dipl.-Sozialpädagogin, Leitung/Koordinatorin Schülerbetreuung OGTS
Katharina Moor: Studentin der Sozialen Arbeit, päd. Hilfskraft
Dagmar Werner war bereits an einer Nürnberger OGTS tätig, an anderer Schule im Bereich „Tiergestützte Intervention“ (Lesehund) aktiv, päd. Hilfskraft
Maxine Wallner: Freiwilligendienstleistende

Unser gesamtes Team steht Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung. Zusätzlich unterstützen uns einige Tutoren der 10. und 11. Klassen bei der Hausaufgabenbetreuung.

Struktur:
Das Offene Ganztagesangebot ist grundsätzlich eine schulische Veranstaltung und bietet im Anschluss an den Vormittagsunterricht verlässliche Betreuungs- und Bildungsangebote für diejenigen Schülerinnen und Schüler an, die von ihren Erziehungsberechtigten hierfür angemeldet werden.
Diese Angebote sind für die Erziehungsberechtigten grundsätzlich kostenfrei. Es fallen lediglich Kosten für das Mittagessen an der Schule an. Während der Ferien findet keine Betreuung im Rahmen des Offenen Ganztagsangebotes statt.
Die Angebote umfassen grundsätzlich eine gemeinsame Mittagsverpflegung in der Schule, eine verpflichtende Teilnahme an der 45-minütigen Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedenartige und individuelle Freizeit- oder Förderangebote.

Betreuungszeiten
Von Montag bis Donnerstag bzw. an den gebuchten Tagen von 12.50 bis 16.00 Uhr besteht für alle Schülerinnen und Schüler Anwesenheitspflicht, das Schulgelände darf in dieser Zeit - mit Ausnahme des Besuchs von schulischen Nachmittagsangeboten/Wahlkursen - nicht verlassen werden!
Uns stehen das ehemalige Schülercafé, mehrere Klassenräume im Altbau sowie der Schulhof der Luitpoldschule und des AKGs zur Verfügung. Die genaue Zeitaufteilung wird davon abhängig sein, ob Ihr Kind Nachmittags- oder Wahlunterricht des AKG in Anspruch nimmt oder den ganzen Nachmittag in der OGTS ist.
Welche Freizeitangebote konkret durchgeführt werden, entscheiden wir zusammen mit den Kindern.

Kontakt
Sie erreichen uns montags bis donnerstags von 13.00 bis 16.00 Uhr telefonisch unter 09122-690541 und 0152-22599134 sowie per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Zusätzlich können Sie sich gerne auch an Frau Kerstin Prikler, Sachgebietsleiterin Schülerbetreuung der Johanniter, wenden. Sie ist telefonisch unter 0911-2725722 sowie per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Wir freuen uns auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

i.A. Kim Schuckardt
Leitung Schülerbetreuung