Lern-, Motivations- und Organsiationsseminar

Wie lernt man eigentlich richtig und effektiv?

Wir organisiere ich mich?

Wie komme ich besser mit meiner Zeit zurecht?

Was kann ich tun, damit ich wieder mehr "Bock" auf Schule und Lernen habe?

"Zeit für uns"-Modell

Immer wenn Menschen miteinander kommunizieren, tauschen sie nicht nur Informationen aus. Es muss sich auf gemeinsame Standpunkte verständigt werden. Die dabei auftretenden Konflikten müssen konstruktiv miteinander besprochen und beseitigt werden. Dazu müssen Menschen nicht nur Inhalte, sondern auch persönliche Wahrnehmungen und Wünsche mitteilen.

Das "Erwachsen werden"-Projekt

Das "Erwachsen werden"-Projekt wird von 27 Kolleginnen und Kollegen gemeinsam für die Jahrgangsstufen fünf bis sieben im Laufe eines Schuljahres durchgeführt. Das Projekt basiert, dass auf dem Programm "Erwachsen werden" der Lions Clubs International basiert, soll vor allem die persönlichen, sozialen und kommunikativen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler stärken.

Mittelstufenbetreuung

Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen zur Mittelstufenbetreuung am Adam-Kraft-Gymnasium.